嘉兴市消费者权益保护委员会开展第十二届消费者信得过单位评选活动公告

发布日期:2016-09-30 16:54   来源:市市场监管局(市工商局、市食品药品监管局)   浏览次数:
    为深化“新消费 我做主”年主题活动,推进社会诚信体系建设,促进全市经营单位认真履行消费者权益保护的义务。嘉兴市消保委将于201681日开始,在全市组织开展第十二届消费者信得过单位评选活动。现发布《公告》如下:

  本次评选活动将坚持“自愿、公平、公正”原则。凡在嘉兴市范围内依法领取营业执照,正常开展经营或服务活动,时间在三年以上的各类有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业和其他经营单位、个体工商户等企业,其生产、销售的商品或提供的服务与消费者有直接关系的,均有资格报名参加本次消费者信得过单位的评选。

  一、评选标准

  1、经营规模较大,经营状况良好,在行业具有领先地位;或经营规模虽然不大,消费者中却有良好口碑,社会公众认可度较高。

  2、严格执行国家有关环保、质量、价格、计量、卫生等法律法规和政策规定,近二年内未发生消费侵权问题受到有关部门依法查处或被新闻单位公开点名批评。

  3、重视企业内部管理,具有较好的消费安全经营设施,具有健全的商品质量和服务管理制度,对相关从业人员能加强岗位培训和教育,认真做好为消费者服务工作。

   4、依法履行《中华人民共和国消费者权益保护法》和《浙江省实施<消法>办法》规定的经营者义务,认真执行国家、省或企业自己作出的商品或服务“三包”规定。

  5、积极配合各级消保委工作,设有负责处理消费争议的专(兼)职机构或人员,建立消费者投诉处理的相关台账,对发生的消费者投诉能够及时妥善处理。

  6、积极参加各类有利于消费者权益保护的社会公益活动并在某个领域或某个方面有较为突出表现和贡献。

  二、评选方法

  本次评选申报从81日开始至930日结束,凡符合评选条件的企业均可向属地消保委报名参加并递交申报材料,属地消保委对当年获得本县(市、区)级消费者信得过单位的,将择优推荐参加嘉兴市级消信单位评选。市级企业(包括在各县<市、区>设立分支机构的企业)需要以自己企业名义申报市消费者信得过单位的,可以直接向市消保委报名参加并递交申报材料。

  市消保委对于参评单位将通过媒体向社会公示听取消费者意见、书面征求相关部门意见以及内部组织审核考评等顺序,最后评出嘉兴市第十二届消费者信得过单位。

  希望参加本次评选活动,但对评选事项需要咨询的,可向市消保委来电提出。

  咨询服务人:沈小姐,电话:0573-82723037

                                                        嘉兴市消费者权益保护委员会

                                                               2016725

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统