当前位置:首页 > 政策法规

嘉兴市市场监督管理局“谁执法谁普法”普法责任清单

发布日期:2020-01-10 15:09   来源:市市场监管局   浏览次数:

序号

普法宣传内容

责任处室

1

《政府信息公开条例》、《信访条例》、《浙江省政府信息公开暂行办法》、《保守国家秘密法》、《党政机关公文处理工作条例》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

办公室

2

《突发事件应对法》、《突发事件应急预案管理办法》、《浙江省突发事件应急预案管理实施办法》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

综合规划处

3

《宪法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《行政强制法》、《行政处罚法》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

法规处

4

《企业信息公示暂行条例》、《严重违法失信企业名单管理暂行办法》、《公司法》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章;“双随机一公开”、事中事后监管等引导市场主体诚信建设相关规定。

信用监督管理处

5

《合同法》、《拍卖法》、《合同违法行为监督处理办法》、《动产抵押登记办法》、《浙江省合同行为管理监督规定》、《浙江省商品交易市场管理条例》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

市场合同监督管理处

6

《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》、《广告发布登记管理规定》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

广告监督管理处

7

《消费品召回管理暂行规定》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

质量发展处

8

《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》、《流通领域商品质量抽查检验办法》、《工业产品生产许可监督管理条例》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

产品质量安全

监督管理处

9

《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《食品安全抽样检验管理办法》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

食品安全协调

与抽检监测处

10

《食品安全法》、《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》、《食品生产许可管理办法》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

食品生产安全

监督管理处

11

《食品安全法》、《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》、《食品经营许可管理办法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

食品流通安全

监督管理处

12

《食品安全法》、、《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》、《食品经营许可管理办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

餐饮服务食品

安全监督管理处

13

《药品管理法》、《疫苗管理法》、《化妆品卫生监督条例》、《化妆品卫生监督条例实施细则》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

药品与化妆品

监督管理处

14

《医疗器械经营监督管理条例》、《医疗器械生产监督管理办法》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

医疗器械监督管理处

15

《特种设备安全法》、《浙江省特种设备安全管理条例》、《特种设备安全监察条例》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

特种设备安全监察处

16

《标准化法》、《标准化法实施条例》、《地方标准管理办法》、《浙江省地方标准管理办法》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

标准化处

17

《计量法》、《计量法实施细则》、《认证认可条例》、《认证机构管理办法》、《促进科技成果转化法》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

计量与科技评管处

18

《专利法》、《专利法实施细则》、《专利代理条例》、《商标法》、《商标法实施条例》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

知识产权发展处

19

《预算法》、《行政事业单位内部控制规范(试行)》、《政府采购法》、《行政单位国有资产管理暂行办法》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

财务审计处

20

《公务员法》、《监察法》、《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规及党内法规。

组织人事处

(机关党委)

21

《公司法》、《优化营商环境条例》、《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章;商事登记制度改革、“最多跑一次”改革相关的政策性文件。

注册登记分局

22

《电子商务法》、《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

网络交易监督管理分局

23

《消费者权益保护法》、《浙江省实施<消费者权益保护法>办法》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章。

消费者权益保护分局

24

《价格法》、《反垄断法》、《反不正当竞争法》、《价格管理条例》《禁止传销条例》、《直销管理条例》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章;公平竞争审查相关制度。

价格监督检查

与反不正当竞争分局

25

《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》及其它根据职能职责应当宣传的法律法规规章;开展对受处罚对象的普法宣传;做好“十大案例”评选、以案释法等工作。

综合执法队


分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统