首页 >> 工作动态
 
市局朱国农副局长一行赴南湖新区开展“三服务”活动

发布日期:2020-01-14 10:09:25


1月8号下午,市局朱国农副局长率信用监管处、注册分局负责人一行来到南湖新区开展“三服务”调研指导工作,南湖区局钟屹副局长及南湖新区分局负责人陪同走访调研。

调研组一行首先实地走访了浙江雅迪汽车真皮座套制造有限公司,并与公司相关负责人进行座谈,认真听取有关公司经营情况、商标品牌建设、发明专利等方面的情况汇报,并详细询问公司发展过程中遇到的困难,听取公司对监管部门的服务需求和建议。朱国农副局长肯定了雅迪在企业商标品牌建设工作中的做法及取得的成绩,鼓励企业充分发挥商标品牌优势;同时就企业提出的在市场开发中遇到的商标侵权等问题,进行了深入剖析及对维权出谋划策。

随后,调研组一行来到了南湖基金小镇,现场认真听取了南湖基金小镇目前的发展情况、存在的问题,了解到南湖基金小镇坚持“先规范、后发展”的理念,建立了一个针对入驻基金的风险防控的“南湖模式”,今年在原平台的基础上,对资质审核、工商信息、税务管理、备案管理、数据统计等模块全面升级。

朱国农副局长指出,对于接下来的规划,要转变思路,加快创新,善用政策,以党建引领带动人气集聚,加快推动基金小镇的发展,加大招引金融类专业人才力度,建立高端人才资源库,为入驻基金企业提供高端人才保障,促进金融生态圈的进一步完善,支撑金融特色产业高质量发展,破题小镇未来的发展之路。

最后,在南湖新区市场监管分局的走访座谈中,调研组一行详细了解了基层所日常工作开展情况、人员配备、辖区经济户口、监管遇到的问题等,充分肯定基层干部在事多人少的情况下扎实完成各项工作任务,同时提出了三点要求:一是抓好基础工作,坚持服务发展为主线,立足职能主动作为;二是突出创新工作,围绕“一个中心、两大服务、四大安全”等工作,努力营造公平有序的市场环境、安全放心的消费环境和风清气正的人文环境;三是加强党建工作,贯彻落实主题教育,敢于担当、善于作为,做到初心如磐、使命在肩。(顾宇佳)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统