当前位置:首页 > 工作动态

嘉兴召开第二轮小微企业工作总结大会暨长三角毗邻地区小微企业共成长战略合作签约仪式

发布日期:2020-12-22 09:56   来源:市市场监管局   浏览次数:

2020年是第二轮“小微企业三年成长计划”(2018-2020年)工作的收官之年,为认真梳理总结嘉兴市第二轮“小微企业三年成长计划”(2018-2020年)工作,表彰先进,发挥示范引领作用,接轨上海,提升毗邻地区扶持发展小微企业能力,着力构建毗邻地区小微企业共成长战略合作,营造毗邻地区小微企业成长最优营商环境。12月18日,嘉兴召开第二轮“小微企业三年成长计划”工作总结大会暨毗邻地区小微企业共成长战略合作签约仪式,市小微企业三年成长计划工作领导小组成员单位分管领导、各县(市、区)小微组组长、小微办主任、小微工作分管领导、科长参加会议。浙江省市场监督管理局登记注册处黄平、嘉兴市人民政府副秘书长糜克明、青浦区服务企业联席会议办公室常务副主任董敏、嘉兴市市场监督管理局党委委员、副局长朱国农出席会议。

会议播放了嘉兴市第二轮“小微企业三年成长计划”工作总结短片《小微企业成长之路》,公布了嘉兴市第二轮小微企业三年成长计划成长之星、工作突出集体、工作突出个人名单,并现场颁奖。会上,嘉兴市小微企业三年成长计划工作领导小组办公室与青浦区服务企业联系会议办公室签订了长三角毗邻地区中小微企业共成长战略合作框架协议。协议确定了成立长三角毗邻地区中小微企业服务联盟、搭建长三角毗邻地区中小微企业服务平台、开展长三角地区特定行业中小微企业合作交流、产业对接洽谈会等五项合作意向内容。

会上,青浦区做了中小微企业成长工作经验介绍,秀洲区、桐乡市及嘉兴市财政局代表县(市、区)及成员单位做了第二轮小微工作经验介绍。浙江盛威安防科技有限公司及浙江博氏新材料有限公司代表市小微企业成长之星发言交流。

朱国农副局长充分肯定嘉兴第二轮小微工作取得的成绩,并对下一轮工作提出了要求:一是各县(市、区)小微办要切实把思想和行动统一到中央对形势的科学判断上来,认识到广大小微企业是维系经济社会发展的根基,把助力小微企业作为宏观政策的重要内容。二是坚持“一往无前的坚守、一贯到底的劲头、一体推进的布局”,本着真诚、真心的态度,为企业送政策、听呼声、办实事、解难题,为企业发展嫁接更多的发展资源,为小微企业在复工复产大潮中稳步前进提供保障,让小微企业充满信心、发展安心。三是广大小微企业也要抢抓发展机遇,针对疫情暴露的问题“补短板”,提升企业核心竞争力;针对疫情带来的变化“创模式”,大力发展大数据、工业互联网、电子商务等新技术新业态新模式;针对产业产品调整“优布局”,积极对接融入高端产业、龙头企业产业链;针对政策红利释放“上项目”,抢抓5G网络、数据中心等新基建的战略机遇,积极参与全市相关项目建设。以小微企业的质效提升为争创社会主义现代化先行市赋能助力,以优异成绩迎接建党百年。

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统