当前位置:首页 > 工作动态

市局召开锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任团队专项行动动员

发布日期:2020-12-28 09:25   来源:市市场监管局   浏览次数:

12月25日下午,市市场监管局举办第二期“市监讲坛”暨开展锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任团队专项行动动员会,市局党委书记、局长李泉明上专题党课。

李泉明局长围绕《唯实惟先、善作善成,以打造堪当重任走在前列的市监铁军开启市场监管新征程》这一主题,与大家作全面深入交流。一是认真学习中央和省委全会精神,深刻领会中央和省委对市场监管工作的新部署新要求。全局上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,特别是对“十四五”规划中涉及的12项中央和省委对市场监管工作的新部署新任务,要认真抓好贯彻落实。二是学深悟透“唯实惟先 善作善成”精神实质,准确把握深刻内涵和重要意义。要深刻领会“唯实惟先、善作善成”的内在要求,充分理解开展“唯实惟先、善作善成”是中央和省市委对干部队伍的新标尺和新要求,是打造堪当现代化建设重任、始终走在前列的干部队伍的重要保障,是开启新征程的必然要求。三是对标对表“唯实惟先 善作善成”内在要求,认真检视自身存在的问题和不足,看一看政治站位高不高,问一问是否信念坚定、牢记使命,看一看成事本领大不大,问一问是否勤学善思、业务精湛,看一看干事氛围浓不浓,问一问是否担当尽责、主动作为,看一看争先意识强不强,问一问是否敢于创新、勇于攻坚,看一看工作作风实不实,问一问是否求真务实、遵规守纪。四是加快形成“唯实惟先 善作善成”团队文化,积极打造堪当重任的市场监管铁军。要恪守忠诚之心,进一步提高 “两个维护”的能力,全面落实“第一议题”制度,提高政治敏锐性和鉴别力。要创新理念思维,进一步练就过硬的干事本领,学习新的理念,提升专业素养,注重实践锻炼,树立选人用人的正确风向标。要长守为民之本,进一步扛起铁一般的责任担当,承担起服务发展、维护市场秩序、守好安全底线的职责担当。要笃定争先之志,进一步树立强烈的出彩意识,深入实施“改革兴局”战略,打造十项具有嘉兴市场监管辨识度的标志性成果,力争各项考核走在前列。要筑牢底线之基,进一步淬练优良的工作作风,严守纪律底线,强化一流的执行力,培育新的具有辨识度的嘉兴市场监管团队文化。

李泉明局长强调,要认真学习贯彻落实“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任团队专项行动实施方案。一要组织好,成立主要领导任组长、其他班子成员任副组长,市局各处室(单位)主要负责人为成员的专项行动工作领导小组。牵头单位要发挥牵头抓总的作用,协调各有关处室(单位)扎实推进专项行动,确保思想到位、责任到位、工作到位。二要落实好,专项行动各项工作任务实行任务项目化、责任清单化管理,进一步明确牵头领导、责任单位和完成时限,确保件件有回音,事事有落实。三是督促好,要将专项行动工作纳入年度绩效考核,进一步完善考核督查机制,构建责任具体、奖惩明确的“责任链”,着力形成“比学赶超、争先进位”的浓厚氛围。

市局领导班子成员、市管调研员、副县处级领导,市局机关全体干部,经开分局、港区分局及下属各事业单位全体班子成员共140余人参加会议。

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统