首页 >> 工作动态
 
桐乡 “快、准、实”全力护航企业复工复产

发布日期:2020-03-26 09:24:12


近日,桐乡市濮院毛衫业成长企业联合会的部分企业代表主动为桐乡局送来锦旗,以感谢该局支援企业抗疫情,协助企业渡难关。桐乡通过开展快速便捷检验检测服务、组建技术服务团队、减免检验检测费用等实实在在的措施,以“快、准、实”“三字诀”,帮助企业解难题、促生产、稳发展,有力有序助力企业复工复产。

一是“快”——用加速度赢取服务的高质量。为切实做好疫情防控工作的同时,进一步便利企业和群众,大力发挥“互联网+检验检测”优势,积极入驻“浙里检”平台,为企业提供“一次不跑”远程服务模式,客户通过平台即可办理委托下单、物流送样、报告下载等业务,足不出户,就能获取检验检测全流程在线服务。为推动实验室资源共享,开放实验室面积4000平方米,开放仪器设备12台(套),价值60余万元,为社会提供纺织品及原料等领域20多个产品/项目的检验检测工作。疫情期间,做到“随叫随到,随送随检”,为多家企业开辟 “绿色通道”,以最大能力提供技术服务,最大限度缩短检测周期,最快速度提供检测报告。

二是“准”——用精准法解决企业现实困难。针对企业在复工复产期间遇到的质量技术难题,抽取技术骨干,迅速组建由高级工程师、博士、硕士研究生为主的技术服务团队,为浙江喜歌实业有限公司等生产企业进行对接联系,指导工艺技术,提供精准的技术支持,帮助企业快速复工复产、扩大产能;充分发挥浙江省毛针织标准化技术委员会的平台作用,开放共享现有公共服务平台,为企业开展相关标准的技术解读,做好标准化工作支撑。目前累计为纺织服装、家纺等企业提供检测及标准技术咨询服务300余批次,服务企业近60余家,解决质量技术难题5个。

三是“实”——用普实惠支撑企业渡过难关。疫情对全市中小微企业冲击较大,诸多企业面临人才资源缺、资金流通难、经营渠道窄等问题。为减轻企业负担,积极发挥职能作用,为疫情防控物品生产企业及生产困难的小微企业提供免费检验检测服务、并利用开放实验室免费向企业、学校等社会各界提供参观和培训服务。截至目前,已为20余家小微企业累计减免检测费用18万余元。加大企业降费减负举措,大力降低企业运营成本及企业创业创新成本,得到企业认可。(沈锦玉)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统