首页 >> 工作动态
 
市局召开网络市场监管联席会议

发布日期:2020-03-26 09:26:03


近日,为进一步推进平安城市以及食品安全示范城市建设,深化部门间协同监管,开展好嘉兴市2020年度网络市场监管相关工作,根据嘉兴市网络市场监管联席会议制度的规定,市局召开了本年度第一次联络员工作会议,市公安交警支队、市场监管局餐饮处、市场监管局网监分局负责人、美团平台代表、饿了么平台代表参加会议。

会上,对近期网络订餐食品安全以及骑手交通安全工作进行了交流,并研讨了下一阶段工作的做法,与会各方达成一致:

一、开展骑手交通安全专项整治工作。落实“三个一”工作机制,以“一次警告、二次罚款、三次停岗”的基本处理方案进行处理,对肇事逃逸、事故至人死亡事故改成交通事故负主责等行为建立外卖骑手黑名单制度。

二、贯彻落实食品安全规范相关新标准。根据《网络订餐配送操作规范》省级地方标准要求,送餐人员一律进行健康体检并按要求在从业过程中出示健康证明,全面落实关于配送箱的清洗消毒食品安全规定,落实“外卖封签”的网络订餐有关规定。

三、建立政企数据比对通道,积极推进阳光厨房接入交易平台。根据《电子商务法》、《网络订餐管理办法》等法律法规规定,外卖平台每月推送平台内企业数据至市场监管部门,市场监管部门提供餐饮企业查询接口方便外卖平台进行证照比对,双方数据信息建立保密机制,确保数据安全。大力推进阳光厨房接入交易平台线上展示,年度计划完成400户网络订餐主体接入。

会议内容以会议纪要方式发送到美团、饿了么平台。(市局网监分局   餐饮处)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统