首页 >> 工作动态
 
市局召开工会会员代表大会

发布日期:2020-03-26 09:27:38


3月25日下午,嘉兴市市场监督管理局工会会员代表大会成功召开,75名工会会员代表参加会议,会议由局党委委员、总工程师戴叶华主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。会议首先通过了《嘉兴市市场监督管理局工会会员代表大会选举办法(草案)》和总监票人、监票人人选,按照规定程序投票选举产生了第一届工会委员会和第一届经费审查委员会,陆金甫当选工会主席,王鲤军当选工会副主席。

新当选的工会主席陆金甫作表态发言。他首先对大家的信任和支持表示感谢,并表示将和全体工会委员一起,以人为本、尽心履职,不断增强工会的政治性、先进性、群众性,着力提升工会的引导力、学习力、创造力、服务力、凝聚力,推动工会各项事业健康发展。一是认真履职尽责,加强关心关爱,努力把工会建设成干部职工温暖和谐的家园。将以维护干部职工利益为基本职责,建立健全、深化落实各项制度机制,切实关心干部职工的学习、工作和生活,倾听心声、解决困难,不断增强组织的凝聚力、亲和力。二是激发干事热情,焕发生机活力,积极开展丰富多彩、健康向上的工会活动。将紧密结合单位实际和干部职工需求,谋划开展群众化、多样性、普惠制的工会活动,进一步增进交流、凝聚人心、鼓舞士气。三是发扬兴趣爱好,丰富文化生活,重新组建工会兴趣小组。将根据干部职工需求建立各类兴趣小组,引导树立“健康工作、快乐生活”理念,提高干部职工参与活动的积极性,丰富业余生活,不断推进机关文化建设,推动干部职工队伍走向深度融合。

会后,当选的第一届工会委员会召开第一次全体会议,对委员分工作了具体安排,并选举产生第一届女职工委员会。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统