首页 >> 工作动态
 
嘉善召开2020年第一季度食品安全工作会议

发布日期:2020-03-27 09:20:11


为做好本年度食品安全工作,谋好篇,布好局,3月23日下午,县食安办组织召开了2020年全县第一季度食品安全工作例会。县农业农村局等6家食安办副主任成员单位相关科室负责人、各镇(街道)食安办负责人,市场监管所(分局)食品安全分管负责人等30余人参加了会议。

会议首先由县食安办对2019年度全县及各镇(街道)食品安全工作进行总结,并在分析、提炼去年特色亮点工作的基础上对2020年继续保持成绩、再创佳绩提出了意见建议。

随后,县市场监管、农业农村、卫健、公安、商务、教育等部门就2020年工作做了部署,重点对校园食堂信息化建设、智安食堂、基层食安办星级评定、协管员技能比武、推进食品生产许可改革、加强散装食品、网络餐饮监管、安全生产经营主体责任落实、家宴中心建设、放心肉菜市场和阳光厨房创建、重大活动保障、以及绿色食品认证、食源性病源监测和加强行刑衔接等工作做了强调。

会议对2020年工作提出了以下几点要求:一是强基固本保安全。要进一步健全责任体系,推动党政同责,构建完善的食品安全网格化管理模式,从加强基层人员培训,提高专业化能力入手,突出重点,排除隐患;二是立足民生出成效。要进一步强化示范引领,继续巩固浙江省食品安全县创建成果,做好放心肉菜市场、农村家宴中心建设、量化达标小微食品生产企业创建等工作;三是争先创优做示范。要进一步夯实基层基础,巩固基层食安办规范化建设成果,以协管员竞赛比武、星级食安办创建为抓手,多出亮点成效;四是保持创新谋新篇。要进一步提升监管能力,用好“第三方监管”平台,推进“食安嘉善”智慧化监管,把嘉善经验做的更广、更实、更亮眼。

会上,各镇(街道)食安办负责人还对2020年度食品安全工作思路和安排做了简单汇报。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统