首页 >> 工作动态
 
嘉兴市局开展“世界计量日”主题活动

发布日期:2020-05-20 11:18:27


今年5月20日是第21个“世界计量日”,为进一步提高社会计量意识和疫情防控计量知识,在“世界计量日”来临之际,紧紧围绕计量精准战“疫”、助力复工复产,嘉兴市局、经开分局、市计量院一行赴嘉兴尚嘉智能技术有限公司开展“世界计量日”主题活动暨“三服务”,切实加强计量工作在保障疫情防控、助力复工复产方面的支撑作用。

今年的“世界计量日”活动,市局主要从三方面发力:

一是切实开展面向企业的精准计量服务。结合日常对企业的计量需求调研,整理汇编典型企业做法和经验,向相关企业积极宣传,增强企业的计量意识,提升企业方的主动性,同时,精准分析每家企业不同的计量需求,分类施策。以对尚嘉智能公司的计量服务为例,前期,市局积极了解该公司的计量需求,对该公司下一步即将生产的强制管理的计量器具(耳温计、电子体温计),提前介入,加强业务指导,保障企业能在产品投产前获取相关生产资质,全力推进计量精准服务。

二是加强计量精准战“疫”服务。组织市计量院技术力量,对尚嘉智能公司生产的额温计开展技术核查。技术人员为该公司讲解额温计原理,为进一步提升测温数据的可靠性提供技术指导。对该公司额温计的核查,能进一步保证各疫情防控检查点尚嘉产品的数据准确、可靠,为守好疫情防控的“第一道防线”提供计量支撑。

三是积极开展计量科普宣传服务。通过张贴宣传海报、滚动播放公益宣传片、发送公益短信、微信公众号刊载等形式向公众推送“5.20世界计量日”宣传信息,加深公众对计量工作的认识和了解。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统