首页 >> 工作动态
 
市局召开全市系统组织人事工作座谈会

发布日期:2020-05-20 11:23:08


为进一步贯彻落实全省系统党建和党风廉政建设有关会议精神,扎实推进全市系统干部队伍建设工作,提升基层建设水平,5月19日上午,市局组织召开全市系统组织人事工作座谈会。市局党委副书记陆金甫,党委委员、组织人事处处长方家欢及各县(市、区)局组织人事科科长,经开、港区分局综合科科长参加会议。

会上,各县(市、区)局(分局)围绕机构改革(综合执法改革)推进情况、星级规范化所创建情况和存在问题、职级晋升工作、干部队伍建设情况和存在问题、科室与基层所事权划分工作等进行了充分交流。

市局组织人事处布置了近期重点工作,对全市系统下一步的人才工作、星级规范化创建、干部队伍建设等工作进行了部署。

陆金甫副书记指出,各县(市、区)局组织人事工作有特色、有亮点,要求各位组织人事干部在机构改革后要及时调整工作思路,始终保持争先创优的意识。一是要做到政治建设上的高度认同。组织人事干部要带头讲政治、讲学习、做表率,自觉提高政治站位,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护 ”。二要做到业务工作上的系统协同。要举全系统之力做好“三服务”活动,做到上下贯通。在干部队伍管理、离退休干部管理、人事工作中要加强互相借鉴学习。 三要做到重点工作上的上下联动。干部教育培训中要更加贴进基层实际,做到理论与业务相结合。要以星级所创建为载体,进一步提升队伍形象,展示基层风貌,力争向更高星级推进。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统