首页 >> 工作动态
 
市局开展市本级学校食品安全突击检查

发布日期:2020-05-20 16:40:12


为检查督导我市学校餐饮食品安全工作落实情况,5月19日上午,嘉兴市局张志明副局长带领市局餐饮处,采取不发通知,不打招呼的方式,对市本级部分学校餐饮食品安全工作开展了突击检查。

检查组一行先后来到经开区洪兴实验学校和秀洲区秀洲实验小学。检查人员在查看了学校食堂的食品经营许可、从业人员健康证明的亮证和“阳光厨房”的运行情况后,重点对疫情防控期间食品原料采购索证索票及食品留样等各项制度的落实,食堂设施设备的正常运行,食品加工过程的规范化操作等进行了检查,检查情况总体良好。

张志明副局长强调,学校食品安全关乎千家万户,是重大民生实事工程。学校要强化食品安全主体责任,严格落实学校食品安全校长(园长)负责制,自查制度和陪餐制度。疫情防控常态化阶段,各级市场监管部门要加大日常巡查,要严格做好从业人员的健康管理,餐具和环境的消毒工作,加强学生就餐管理,合理安排就餐时间和用餐规模,采用错时错峰、单桌同向等方式防止人员聚集。针对分批就餐导致用餐时间延长的情况,要严格控制加工和备餐时间,防止食品安全事故的发生。

下一步,市局将持续推进校园食品安全守护行动,采取现场检查+网上“阳光厨房”监控等多种方式,切实保障校园食品安全。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统