首页 >> 工作动态
 
省消保委秘书长崔砺金来嘉兴调研指导工作

发布日期:2020-05-22 15:33:31


5月18日-19日,省消保委秘书长崔砺金带领省消保委秘书处及《中消报》相关人员到我市嘉善、平湖两地调研指导基层消保委组织建设工作和放心消费创建工作。市、县两级消保委相关工作人员参与调研。

座谈会上,嘉善、平湖两地消保委秘书处负责人向调研组一行简要介绍了事业单位改革前后当地消保委的组织架构、人员编制等情况;消保委机构在推进放心消费建设工作中的具体工作以及基层消保委组织与科室合署办公带来的消保委职能弱化的现实困难等。

崔砺金秘书长在听取了情况介绍后,对两地消保委在推进放心消费建设方面的工作表示肯定,并对下一步创建工作提出了建议和工作方向思路。结合此次事业单位改革过程中省内各地消保委组织的建设情况,他强调,在此次事业单位改革大背景下,嘉善、平湖在长三角一体化中具有独特的地理优势,应着眼于国家治理体系和治理能力现代化的高度出发,充分认识消保委作为社会组织的重要性,利用好浙版《消法》这一法律武器,积极和地方政府沟通协调,强化消保委职能,统一组织名称,并依据法律赋予消保委组织的职能,高质量、高效发挥消保委组织应有的作用。

最后,崔砺金秘书长对两地消保委推进放心消费建设工作提了三点希望:一是设计放心消费创新载体时应突出消保委组织。要将“放心不放心,老百姓说了算”的理念融入放心消费建设中,强化社会公众参与度,注重创建质量,民生实事要办实。二是在放心消费“示范窗口”的打造方面要拓宽思路。根据本地特色,融入本地文化,重点打造可学可看可示范的点位、样板,充分展示“示范窗口”的特色。三是在放心消费宣传方面要拉高标杆。要走出嘉兴小框框,加强与《中消报》等影响范围更广的媒体、平台的沟通对接,发挥消保委系统优势,宣传好放心消费的嘉兴声音。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统