嘉兴市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告 (2020年第5期)

发布日期:2020-06-22 14:55   来源:市市场监管局   浏览次数:

近期,嘉兴市市场监督管理局组织抽检酒类、蔬菜制品2类共120批次散装食品,根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品111批次、不合格样品9批次(见附件),检出食品添加剂超标。具体情况通告如下:

(一)桐乡市梧桐周世平副食品店销售的极品高粱王(白酒),甜蜜素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

(二)平湖市广陈镇袁记酒业商行销售的稻花香(白酒)、二锅头(白酒),甜蜜素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

(三)嘉兴市天天农展会有限公司销售的大头菜,苯甲酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

(四)海宁市硖石沈建林蔬菜摊销售的酱瓜,苯甲酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

(五)海盐县武原镇农贸市场炳娥酱菜摊销售的生姜片、泡萝卜,苯甲酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

(六)海盐县武原镇新强酱菜摊销售的榨菜,苯甲酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

(七)嘉兴市经开城南农贸市场李芹酱菜摊销售的榨菜,苯甲酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

对抽检中发现的不合格产品,嘉兴市市场监管局已责成南湖区、平湖市、海盐县、桐乡市、海宁市、经开区等市场监管局(分局)依法予以查处。要求各地督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

特此通告。


附件1:食品安全监督抽检合格信息汇总表(第五期).xlsx

附件2:食品安全监督抽检不合格信息汇总表(第五期).xlsx


嘉兴市市场监督管理局

2020年6月22日

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统