首页 >> 工作动态
 
市特检院服务企业 开展安全阀校验工作

发布日期:2020-06-22 15:06:51


近日,市特检院用心服务,仅六天时间为浙江新凤鸣化纤有限公司完成安全阀校验工作,获得企业好评。

浙江新凤鸣化纤有限公司送检了24个公称通径DN300的全启式安全阀,其中4个为美国进口安全阀,该批安全阀安装于新凤鸣公司有机热载体锅炉闪蒸罐位置。由于本次送检安全阀正值该企业有机热载体锅炉停用检修期间,严重影响企业正常生产;同时这批安全阀体积大、重达八九百斤,校验比较困难。经过科室人员的共同努力,加班加点主动放弃休息,用六天时间就完成了该批次的安全阀校验工作,同时完成了校验报告的出具工作,为企业的生产设备早日投用赢得了宝贵的时间。

目前,市特检院安全阀校验室中添购了行车等起重装备,可以重型阀门移至校验平台,每天可完成4-5个大口径、大体积的安全阀校验工作;同时又配合采用了计算机辅助校验系统,安全阀校验的准确性显著提高。

下一步,市特检院将拧紧特种设备安全阀以确保全市特种设备安全有效运行。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统