首页 >> 工作动态
 
市局召开全市食品安全年度重点工作推进会

发布日期:2020-07-29 16:17:36


7月27日下午,市局召开全市食品安全年度重点工作推进会。市局张志明副局长,市局食品协调与抽检处、食品生产处、食品流通处、餐饮处负责人及相关人员,各县(市、区)市场监管局(分局)食品分管领导,食品协调与抽检科、食品生产流通科、餐饮科负责人参加了会议。

会上,各地汇报交流了上半年食品安全重点工作进展情况、存在的问题及下一步工作打算。市局食品相关处室负责人分别部署了下半年食品条线工作任务。

最后,市局张志明副局长充分肯定了我市今年以来食品安全监管工作取得的良好成效,并对下一阶段工作提出以下要求:一要强化底线导向。各地要以本地区不发生重大或较大食品安全事件为工作落脚点,坚持风险牵引,建立辖区、条线风险隐患清单,健全食品安全风险防控机制,落实管用措施,守住不发生区域性、系统性食品安全风险的底线。二要强化目标导向。各地要坚持“两手抓两手硬两战赢”的总体思路和要求,认真落实市食药安委会议精神,围绕“三个确保”的目标,积极谋划,自我加压,推动各项工作落地落实,力争年度省级考核有新的晋位,群众满意度得到进一步提升。同时,抓实食品冷链物防工作,切实做到精密智控。三要强化问题导向。各地要统筹好阶段性工作与年度重点工作推进的关系,解决好重“两头”轻过程管理、重创建轻长效管理的问题。根据时间过半任务过半的要求,各地要认真梳理工作进度和质量,查找短板与差距,压实责任,倒排时间,挂图作战,在做好疫情防控工作的同时集中力量集中精力集中时间加强对各项年度重点工作的推进,并解决好推进过程中的质量管理与细节管理问题。要以食品安全市创建为抓手,进一步建立健全食品安全监管长效机制。四要强化争先导向。要按“重要窗口最精彩板块”的要求和担当,做好“审势、对标、提质、争先”工作。要清晰自己工作的现状和排名,细研各类考核、评价、暗访、督查的标准,要务实工作举措、打造特色亮点,创造性开展好工作。要借鉴学习兄弟县市先进经验,力争高质量高标准完成年度任务,推动全市食品安全保障水平再上新台阶。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统