首页 >> 工作动态
 
市局马云龙副局长赴平湖开展汽车及零部件产业发展情况调研

发布日期:2020-07-29 17:43:49


7月28日,市局马云龙副局长、质量发展处姜雄伟处长等一行到平湖开展汽车零部件产业发展情况调研,平湖局副局长沈兴华陪同。

调研组一行走访调研了平湖市车创园、汽车零部件行业协会、欧迪恩公司、汽车零部件检测公司,深入了解平湖汽车零部件产业整体发展情况,并与汽车零部件协会、企业、检测公司等就推进我市汽车零部件产业提升进行探讨交流。

汽车制造业是嘉兴市装备制造业发展的重点领域之一,汽车及其零部件产业也是今年我市重点支持特色产业。去年,平湖市顺利完成“中国汽车零部件制造基地”复评工作;接连成功创建嘉兴市级和浙江省级“平湖汽车零部件产业创新服务综合体”,目前,我市共有汽车零部件生产企业1500多家,在整车配套及售后市场领域已拥有一批行业内龙头企业和拳头产品。

马局对平湖市汽车零部件产业的发展给予了充分肯定,他表示,一定要发挥好标准计量、检验检测、认证认可、知识产权等质量基础设施支撑作用,通过质量提升行动,采取系列举措,抓住制约产业发展的关键因素和主要瓶颈,协调解决一批突出问题,补齐一批质量短板,持续推动汽车零部件产业质量发展和效益不断提高,努力打造国内技术领先的汽车零部件制造基地。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统