林埭所开展消费教育示范基地实地体验暨验收活动

发布日期:2021-01-20 09:21   来源:市市场监管局   浏览次数:

12月7日,林埭镇消费教育示范基地——浙江大印农业科技有限公司、平湖市保本农业科技有限公司,邀请局消保委、镇食安办、12名来自各村社区的放心消费社会监督员以及林埭市场监管所的工作人员,实地走进基地开展活动。活动现场,消保委丁永华秘书长对消费教育示范基地建设情况开展考核验收。

活动上,林埭所向大家介绍了今年该所在放心消费建设领域的工作开展情况。今年,该所紧扣省政府民生实事“放心消费在浙江”行动部署,不断优化消费环境、激发消费潜力,着力从宣传引导、培育引领、特色打造、维权亮剑等方面,积极推行放心消费建设的深化和提升,努力营造消费需求持续增长、产品服务品质放心、消费权益有效保障的放心消费环境!

随后,丁永华秘书长为12名来自各村社区的放心消费社会监督员颁发了聘书和上岗证,鼓励监督员们充分发挥放心消费社会监督职能,支持林埭镇放心建设工作越做越好。

之后,大家实地走进浙江大印农业科技有限公司、平湖市保本农业科技有限公司两处消费教育示范基地。基地工作人员通过视频、图片、文字等形式,向大家介绍了企业建设发展、产品种殖工艺、消费承诺等情况,同时向大家普及了蔬菜、水果等农产品在日常消费采购时的辨别知识,引导大家安全、健康消费。

最后,基地工作人员带领大家走进基地的现代化种植大棚,了解农产品的科学种植知识;走进基地检测室,了解农产品品质管控工作执行情况,监督员们对基地在维护产品品质、维护放心消费口碑方面做出的工作予以了肯定。

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统