嘉善县局召开放心消费建设工作推进会议

发布日期:2021-01-25 10:16   来源:市市场监管局   浏览次数:


为总结2020年度放心消费工作,提前谋划部署2021年工作,1月18日下午,县局召开嘉善县放心消费建设工作推进会议。各所(分局)、消保科负责人,放心消费第三方培育人员参加会议,县局党委副书记、副局长、放心消费专班组长周宏敏到会并作重要讲话,会议由县局副科级领导干部徐学伟主持。

会上,各所(分局)围绕自身工作特色汇报2020年放心消费建设工作开展情况,同时对下一步工作安排了简要介绍,消保科简要介绍了2020年度我县推进放心消费工作的总体情况,通报了放心消费督查情况和存在的问题,并对下一步重点工作进行了部署。易尤特公司汇报了第三方协助开展放心消费建设工作的进展情况,对放心消费智慧管理平台——放心消费城市总平台相关功能进行讲解。

听取工作汇报后,周宏敏对前阶段的工作表示肯定,针对下一步工作重点,要求大家要以“拔高站位”、“保量提质”、“创新示范”三个关键词为目标理清工作思路,重点做好“六个抓”:一是抓责任,放心消费指数作为高质量发展考核指标,工作重要性不言而喻,各所(分局)要落实主体责任,抓好工作落实。二是抓基础,克服人员不足的困难,及早开展排查工作,做到底数清,情况明。三是抓宣传,要利用多种形式开展放心消费宣传活动,提高群众知晓率。四是抓提升,在巩固基础的前提下,保量提质,打造放心消费升级版。五是抓示范,要发挥放心消费街区(商圈)、村(社区)示范效应,带动全域放心消费建设。六是抓考核,切实发挥考核指挥棒作用,既要有量的保证,更要有质的提升。

最后,徐学伟表示各所(分局)要按照会议精神抓好落实,一是尽快落实,全面排查,提升基础。二是尽快形成协同作战,做好巩固提升。三是尽快开展现场指导,实行闭环管理。四是要勇于创新,不断展示成果。

为确保完成2021年“放心消费在嘉善”行动主要目标任务,会上,县局还与各所(分局)签订了《“满意消费长三角•放心消费在嘉善”行动责任状》。

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统