当前位置:首页 > 工作动态

我市2家农企获全省首批“品字标浙江农产”品牌授权

发布日期:2021-01-08 08:54   来源:市市场监管局   浏览次数:

近日,浙江省品牌建设联合会公布了全省首批24家“品字标浙江农产”品牌企业名单,浙江青莲食品股份有限公司、嘉兴未谷生态农业开发有限公司榜上有名,两家企业生产的黑猪肉和水蜜桃以特色品牌转化模式获得了“品字标浙江农产”品牌授权。同时,也标志着我市的“品字标”品牌建设已由制造业延伸拓展到农产品领域。

一、分解目标,纳入考核。结合2020年乡村振兴战略行动计划,在主动会商农业农村部门后,下达各县(市、区)培育1件的目标任务,并纳入乡村振兴年度考核项目,充分调动和激发各地争创区域公共品牌的积极性。

二、摸底调研,选择模式。比对2020年度“品字标浙江农产”重点培育品类目录,把水果、蔬菜、畜牧、水产、中药材等我市优势农产品类生产企业作为主要培育对象,重点选择具备农产品地理标志、绿色食品认定等农产品特色品牌荣誉且在有效期内的农业企业,争取以“特色品牌转化”模式获得授权。

三、重点培育,成功授权。受限于产品品类目录,我市共汇总梳理出16家企业及其产品,并作为重点培育对象指导服务。经省市场监管局、省农业农村厅确认,我市推荐的嘉兴未谷生态农业开发有限公司、嘉兴市四季水产食品有限公司、浙江青莲食品股份有限公司3家企业及其生产的桃、虾、猪肉产品入围全省首批重点培育企业名单。其中青莲食品、未谷生态2家企业最终通过了省品牌建设联合会审核,成为全市率先获得“品字标”公共品牌授权的企业。

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统