当前位置:首页 > 公告公示

嘉兴市市场监督管理局吊销决定听证公告 嘉经市监稽告字[2021]1号

发布日期:2021-02-20 09:05   来源:市市场监管局   浏览次数:

嘉兴市宁致服装有限公司等62家企业:

由我局立案调查的嘉兴市宁致服装有限公司等62家企业长期停业未经营一案,现已调查终结。因涉案企业均查无下落,无法履行听证告知书直接送达、邮寄送达等法定程序,根据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条第一款第(五)项的规定,现将本局拟作出行政处罚决定听证公告如下:

经查明,嘉兴市宁致服装有限公司等62家企业连续两年未履行年报义务,我局执法人员检查发现嘉兴市宁致服装有限公司等62家企业没有在经营场所内开展经营活动。通过国家税务总局嘉兴经济技术开发区税务局出具的证明文件,嘉兴市宁致服装有限公司等62家企业已经处于非正常状态。

嘉兴市宁致服装有限公司等62家企业长期停业未经营的行为,根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款的规定,拟作出如下处罚:吊销营业执照。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款,以及《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条的规定,涉案企业有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。根据《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第七条的规定,自告知书送达之日起三个工作日内,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。

根据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条第一款第(五)项的规定,自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。


附件:嘉兴市宁致服装有限公司等62家拟清吊企业清单含听证告知书文号.docx




嘉兴市市场监督管理局

2021年2月20日


分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统