当前位置:首页 > 工作动态

市局被评为2020年度嘉兴市人才工作目标责任制考核先进单位

发布日期:2021-02-23 15:04   来源:市市场监管局   浏览次数:

近日,市市场监管局被评为2020 年度嘉兴市人才工作目标责任制考核优秀市级部门,这是市局连续两年在人才工作考核中获得优秀。

2020年,市局坚持“党管人才”原则和“争先创优”工作目标,扎实推进各项人才工作。一是严格落实党管人才工作责任。持续构建党委抓人才工作责任体系,建立健全主要领导负总责、分管领导具体抓、组织人事处牵头负责、相关职能业务处室共同参与、共同实施的良好工作格局。深入贯彻中央、省、市各级党委关于对人才工作的各项决策部署,在全市系统营造“重视人才、服务人才”的浓厚氛围。二是积极推进年度人才重点工作。稳步推进“实施知识产权生态优化行动”、“实施标准创新工程”两个重点人才项目。全年我市有效发明专利拥有量20014件,万人发明专利拥有量41.7件(以2019年常住人口计算),列全省第二。PCT国际专利申请255件,国内注册商标有效注册量20.9万件。全市为主制订国际标准2项,参与制订国际标准2项,为主制订国家标准13项,参与制订国家标准130项。三是全面落实人才服务相关举措。充分发挥部门职能,全力助推企业复工复产和市场复市。坚持把人才工作与“最多跑一次”改革、打造营商环境最优城市结合推进,不断优化企业审批服务。充分发挥下属事业单位人才、技术和设备优势,优化检测服务,为企业提供精准帮扶。

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统