当前位置:首页 > 工作动态

嘉兴知识产权质押融资工作喜获开门红

发布日期:2021-02-23 15:05   来源:市市场监管局   浏览次数:

新春伊始,我市知识产权工作以起步就提速,开局就争先的工作态势,全力开展知识产权质押融资工作。省局公布2021年1月份全省知识产权质押名单,我市以质押总额4.17亿元位居全省第二,南湖区以3.25亿元荣登全省质押金额前十县(市、区)榜首,嘉善县以质押发明专利数6件喜提全省发明专利质押数前十县(市、区)第五名,嘉兴迎来知识产权工作新春“开门红”。

近年来,我市高度重视知识产权质押融资工作在支持创新型企业发展、缓解科技型企业和小微企业融资困难等方面的积极作用,充分发挥知识产权的经济价值,大力开展知识产权质押融资工作。融资金额连续五年大幅上涨,在2015-2020年期间,知识产权质押融资金额同比平均增幅达137.44%。

下一步,我们将进一步创新知识产权质押新模式,鼓励金融机构对接科技企业,促进知识产权质押融资增量扩面。有效缓解小微企业融资难问题,将无形“知产”通过知识产权质押向有形“资产”转变。切实运用知识产权服务地方金融创新,推进知识产权运用活起来,助力实体经济高质量发展。

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统