当前位置:首页 > 工作动态

市局赴嘉兴市食品工业协会和浙江五芳斋实业股份有限公司开展“三服务”工作

发布日期:2021-02-07 10:00   来源:市市场监管局   浏览次数:

2月4日,嘉兴市局副局长张志明带领食品生产处一行人,对嘉兴市食品工业协会和浙江五芳斋实业股份有限公司开展“三服务”工作。

服务组首先听取了嘉兴市食品工业协会2020年度的工作汇报和2021年度的工作计划以及浙江五芳斋实业股份有限公司对“浙食链”运行情况及后期规划的汇报。对协会和企业在工作中遇到的问题和需求予以解答和指导,并要求监管部门开展相应的指导帮扶工作。

服务组对嘉兴市食品工业协会和浙江五芳斋实业股份有限公司的工作情况予以肯定。服务组强调食品安全工作要“两导”“两治”。既政府主导,风险先导,也需要企业自治,多元共治。并提出食品工业协会要坚持“以安全为本,以服务为基,以自律为要,以创新为特”。协会要加强行业间、企业间的交流,搭建好平台,凝聚产业发展合力。为嘉兴的食品工业赋能,保证老百姓舌尖上的安全。

最后,服务组对当前的食品安全工作重点与协会进行了沟通:要加强进口冷链食品生产企业的疫情防控工作;落实企业主体责任;加强企业规范化运作以及食品安全追溯的闭环管理系统的应用和推广;希望食品工业协会和监管部门同心同向,加强和企业间的沟通服务,确保食品工业高质量发展。


分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统