当前位置:首页 > 工作动态

市局赴嘉兴港区、嘉善县开展节前特种设备安全督查

发布日期:2021-02-08 09:21   来源:市市场监管局   浏览次数:

为进一步抓好岁末年初特种设备安全工作,压实春节等重点时段特种设备安全主体责任,有效防范和遏制特种设备安全事故,2月4-5日,市局党委委员、四级调研员宋国昌带队赴嘉兴港区、嘉善县开展节前特种设备安全督查工作。

宋国昌委员一行先后对嘉兴石化有限公司、嘉兴物美鲜浦超市有限公司、嘉善县大成煤气有限责任公司、嘉善万联置业有限公司等单位开展督查。宋国昌详细询问了春节期间企业员工留岗、特种设备使用管理等情况并对企业生产作业现场的特种设备使用情况进行检查。针对检查中发现的薄弱环节,要求企业:一是要切实加强特种设备安全使用管理,有效推动特种设备安全使用各项管理措施落实,切实防范特种设备安全事故发生;二是要全面做好特种设备安全隐患排查,在春节期间,领导带班开展巡查,查找存在的安全隐患,及时有效落实整改,确保问题隐患清零;三是加强应急值班,发现紧急情况第一时间处置。

督查期间,宋国昌委员还赴嘉兴特检院港区分院看望慰问春节期间在一线的特种设备检验人员,要求守住安全关、质量关、廉洁关。

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统