当前位置:首页 > 工作动态

市局章澜局长走访调研南湖区市场监管工作

发布日期:2021-09-03 10:50   来源:市市场监管局   浏览次数:

9月1日上午,市局章澜局长带队走访调研南湖区局工作。南湖区局宋晓平局长陪同调研,局班子全体成员参加座谈。

座谈会上,宋晓平局长就区局机构设置、人员构成等基本情况和今年以来全区市场监管工作开展情况,特别是“三比一讲”争先创优竞赛及疫情防控等工作作了汇报。今年以来,南湖区局扎实推进省市系统及区委区政府工作部署,立足“大市场、大质量、大监管”,全面实施“四个战略”,坚定扛起“蝶变跃升、跨越发展”首位担当责任,以数字化改革推进南湖市场监管领域全方位改革创新。将“三比一讲”竞赛作为高质量实现全年工作目标任务的有力抓手,坚持目标导向、问题导向、结果导向,从竞赛十方面业务板块入手,分析重点任务主要指标、梳理现有工作存量、部署阶段性工作深入推进,力争全方位实现数量上“全面完成”、进度上“提前完成”、指标上“超额完成”。

章澜局长充分肯定了该局相关工作,认为南湖区局一手抓服务高质量发展,一手抓提升高品质生活,以干事创业精神,克服人少事多困难,为区域社会、经济发展作出了市场监管应有贡献。在“三比一讲”竞赛中,区局更是奋勇争先,一直位列全市相关工作第一梯队。同时,章澜局长指出,要结合南湖实际,因地制宜谋划下一步工作思路,尤其是,要适应数字化改革和基层“四个平台”建设对市场监管工作带来的变化和挑战。一方面,要紧紧抓住南湖区新兴业态、新兴产业、新兴人群集聚的优势,打造业务“金字招牌”;另一方面,要补短板、补弱项,进一步强化城郊接合部市场监管工作,克服面广量大工作压力,以创新思路、创新方法打开工作局面。

此外,章澜局长还前往嘉兴科技城分局进行了座谈调研,鼓励基层所(分局)发挥市场监管职能优势,敢于担当、勇于争先,为系统重点工作、地方中心工作贡献更大力量。


分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统