桐乡市消保委乌镇分会化解暑期住宿纠纷全力维护消费者权益

发布日期:2022-08-22 10:56   来源:市市场监管局   浏览次数:

随着疫情防控形势相对好转,6月1日景区开放后,乌镇旅游市场迎来暑假旅游小高峰,随之而来的住宿消费等投诉开始增多。桐乡市消保委乌镇分局会合理安排人员,本着公平公正、切实维护消费者合法权益的原则,及时处理好各类投诉。

针对预定后因消费者方面原因无法入住诉求退款的,经办人查看预定约定,符合退款要求的,督促商家为消费者办理好退款;预定时已明确不可退订、商家不愿意退款的,经办人向消费者做好解释,订房不同于一般网购产品,一旦预定则已占用了该房间当日的入住权利,商家无法在成功预定期间再做销售,不属于网购无理由退货范畴,经办人会协调商家做好延期使用房间等措施来弥补消费者损失。针对入住期间产生矛盾的,经办人全面了解情况,做好调解,如沟通商家采取打折、赠送小礼品土特产等形式与消费者达成和解;对反映的房间卫生问题,及时转送卫生监督部门处理。通过调解,大部分消费者均对分会工作表示理解。

6月1日至今,处理住宿消费投诉9起,挽回消费者经济损失4103元。乌镇分会将持续做好旅游消费调解工作,进一步擦亮放心消费在乌镇的金字招牌。


分享:
关闭 打印